viernes, octubre 27, 2006

Para conseguir un buen Pan de Muerto

Lo venden en Sanborns, Seven Eleven y los pasillos de las plazas comerciales -Plaza México, en Morelos y Emilio Carranza-. Tiene las formas de pequeños huesos y al centro un cráneo minúsculo, como de un bebé dispuesto a ser el postre, al centro de una mesa.
Ayer encontré en internet una receta en inglés de cómo preparar el Pan de Muerto. Pensé en las capacidades filosóficas de una gringa o una inglesa para preparar un postre de homenaje a la muerte.
Pensé en la risa, en los adioses, en lo secos que son los panteones en tiempo de calor, y en los charcos malolientes que hay cada que llueve -muy poco por acá-.
En el seven Eleven venden chocolate. también el susodicho pan.
¿A poco no se antoja?

2 palabra de urbanodonte:

Anonymous Anónimo dijo...

"pan de muerto" con harina de huesos de muertos bebés. Así decía yo cuando era niña.

El seven eleven es ese donde se llevan los libros de las mujeres distraídas?

7:54 p.m.  
Blogger Orfa dijo...

Yo lo compro en un centro de rehabilitación a media cuadra de mi casa, que es atendido por unas monjas. Hay de $15 y $25. Llévele,llévele.

1:36 p.m.  

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